El Niemeyer enseña gastronomía con las estrellas Michelín
El auditorio acogerá el 23 de marzo el cuarto Clinic Gastronómico que reúne a figuras como Diego Guerrero, los hermanos Manzano o Julián Mármol
SHEYLA GONZÁLEZ
AVILÉS.
Domingo, 8 de marzo 2020, 01:34
El Centro Niemeyer volverá a ser la sede del Clinic Gastronómico, que celebra este mes su cuarta edición. El 23 de marzo se reunirán algunos de los chefs más reconocidos del panorama español en el auditorio para dar masterclass al público asistente. Figuras de la cocina reconocida con estrellas Michelín que abarcarán temas como la gastronomía circular o la cocina tradicional.
En el programa, abierto a profesionales del sector, incluye cinco clases magistrales con los chefs Ricardo Sotres, Diego Guerrero, Julián Mármol, Esther y Nacho Manzano y Juanjo López. Las actividades comenzarán a las cinco de la tarde con una masterclass titulada 'Cocinando con queso', que impartirá Ricardo Sotres de El Retiro (Pancar) galardonado con una estrella Michelín y dos soles Repsol. Tras él tomará la palabra Diego guerrero, que cuenta con dos estrellas por su restaurante Dstage, ubicado en Madrid. En su caso se centrará en la 'Gastronomía circular'.
La tercera intervención será la de Julián Mármol sobre 'Fusión sin confusión' en la que tomará como referencia su restaurante Yugo The Búnker, que cuenta con otra estrella Michelín. Habrá un descanso de veinte minutos a las siete de la tarde para después continuar la jornada con la participación de Esther y Nacho Manzano. Los hermanos asturianos, también ubicados en lo más alto de la gastronomía con sus restaurantes La Salgar y Casa Marcial, hablarán sobre cocina y memoria.
Por último cerrará esta cuarta edición Juanjo López, responsable del equipo de cocina de La Tasquita de Enfrente de Madrid, que aunque no cuenta con el galardón que entrega Michelín, si es uno de los más valorados a nivel nacional e internacional. López será el encargado de dar una clase magistral sobre 'La evolución del clasicismo'.