Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO

La rula vuelve al centro de la mesa con los 'Bocados Marineros'

La iniciativa que impulsa la Mancomunidad cumplirá su sexta edición del día 16 al 21 contando con 14 establecimientos participantes

A. GRANDA

AVILÉS.

Jueves, 11 de mayo 2023, 01:28

Comenta

La proyección de la tradición pesquera de la villa dará forma desde el próximo martes día 16 hasta el domingo día 21 a la sexta edición del certamen 'Bocados marineros', una iniciativa que mantiene la oferta gastronómica de la villa en una posición referencial en la región y que impulsa con ello el reclamo de una actividad turística que ya toma posiciones ante la llegada del verano.

El diseño de este producto turístico-gastronómico de la mano de Hostelería Comarca Avilés-Ucayc, cuenta con la participación y colaboración de la sociedad Nueva Rula de Avilés, el Ayuntamiento y la Mancomunidad Comarca Avilés, y se desarrollará gracias a la implicación de catorce establecimientos hosteleros especializados en el género. Cada uno de los participantes elaborará una tapa exclusiva en la que el protagonismo recaiga sobre los productos de la Rula avilesina y de su puerto, un lugar en el que, por su parte, habrá de subrayarse la subasta de más del 70 % del pescado capturado por la flota asturiana.

Los clientes y consumidores que gusten de participar en el certamen elegirán el que consideran su mejor 'Grumete bocado' de entre las catorce elaboraciónes, optando con ello a ganar a ganar un lote de premios entre los que destacan distintas variedades de cestas con productos gourmet y vinos de famosos.

Ayer, la presentación de una nueva edición del proyecto de la mano de la presidenta de la Mancomunidad Comarca Avilés y concejala de Comercio y Turismo de Avilés, Raquel Ruiz; del gerente de la Rula de Avilés, Ramón Álvarez, de la alcaldesa Mariví Monteserín y también de representantes de Ucayc, se hizo hincapié sobre la contribución de esta nueva edición de 'Bocados marineros' sobre la potenciación de la importancia histórica y socioeconómica del sector marinero y pesquero en la villa, así como sobre la importancia de proteger, potenciar y reforzar las posibilidades del sello de calidad que convierte a la rula avilesina en un distintivo económico de confianza.

Así, desde su inicio en el año 2013, vuelve la degustación de los 'Bocados marineros' a la villa como una opción más para potenciar y generar valor añadido al sector turístico a través del patrimonio gastronómico, histórico y cultural que caracterizan esta cita.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio La rula vuelve al centro de la mesa con los 'Bocados Marineros'