CAPSA adquiere el 40% de una empresa gallega de queso crema
P. L.
Gijón
Viernes, 19 de julio 2024, 02:00
CAPSA Food ha firmado esta semana la compra del 40% del capital de Innolact, una empresa gallega especializada en queso crema. El 60% restante ... quedará en manos de los fundadores de la compañía, en la que se mantiene al frente su actual director general, Sergio Martínez, socio de la misma. En lo que se refiere a su actividad productiva, tampoco experimentará ninguna variación porque continuará desarrollándola en sus instalaciones gallegas, donde también lleva a cabo su recogida, apoyando así las explotaciones ganaderas de la comunidad vecina. Esta alianza «estratégica» con CAPSA –empresa del Grupo Central Lechera Asturiana–, tal como la define la firma asturiana, permitirá a Quescrem (matriz de Innolact) «consolidar y dinamizar su plan de crecimiento en los distintos segmentos que opera: queso crema y mascarpone».
Para CAPSA, la operación refuerza su apuesta de crecimiento en el mercado de quesos. «Con esta alianza estamos dando un paso adelante en nuestra vocación de crecer y liderar el mercado de quesos en España y en el exterior a través de la innovación y el talento», señaló ayer el director general de CAPSA, José Armando Tellado.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión