Las citas gastronómicas de Asturias que no te puedes perder este fin de semana
Tortilla de patata creativa, platos tradicionales, pinchos... Los próximos días ofrecen recetas para todos los gustos
Oviedo apuesta por las tortillas creativas
Los establecimientos de la ruta de los vinos de Oviedo participan hasta el domingo, 31 de marzo, en las I Jornadas de Tortilla Creativa. Los participantes ofrecen variadas y originales opciones, entre ellas: tortilla guisada, cremosa de panceta ibérica y patata, de bacón y parmesano y de fabada y pitu caleya. Cada una cuesta 1,50 €.
El atún rojo protagoniza el fin de semana
Grupo Balfegó lleva su atún rojo a Asturias. Un total de 87 restaurantes repartidos por 27 localidades del Principado (con Avilés, Gijón, Oviedo, Salinas, Luanco y Ribadesella entre ellas) participan hasta el domingo en la nueva edición de las Jornadas del Atún Rojo Balfegó, actividad que cumple once años deleitando los paladares más exquisitos. Motivados por estas jornadas, que cada año suman nuevos seguidores, los restaurantes participantes preparan hasta este, día 31 de marzo, un plato o un menú exclusivo con el atún rojo Balfegó como ingrediente protagonista. Lo hacen aprovechando la versatilidad gastronómica de este producto, sea en crudo, marinado, fileteado, al horno o como parte de sugerentes arroces y guisos.
XXVI Xornaes de les Fabes en Villaviciosa
Varios establecimientos de hostelería participan, entre los días 29 y 31 de marzo, en la vigésimo sexta edición de las Xornaes de les Fabes de Villaviciosa. Ofrecen sabrosos menús con la faba como ingrediente principal, a un precio de 24 euros.
IV Jornadas del Pulpo de Nuestra Costa
Varios establecimientos de hostelería de Tapia de Casariegoparticipan, entre los días 29 y 31 de marzo, en la cuarta edición de las Jornadas del Pulpo de Nuestra Costa. Obviamente, el pulpo es el ingrediente principal de los platos.
IX Ruta del Pincho para niños y adultos en Tineo
Once establecimientos de Tineo participan hasta el 31 de marzo en la IX Ruta del Pincho. Ofrecen diversos bocados con precios que oscilan entre 1,50 y 2,50 €. Los niños tienen sus propios pinchos por un euro.
Las guisanderas sirven menús especiales
'En cada casa un menú' tiene la faba asturiana como protagonista. Participan: Teyka (Aller), Camacho (Anieves), Yumay (Avilés), Llar de Viri (Candamo), Casa Nuevo (Castrillón), Casa Eutimio (Colunga), Los Pisones (Gijón), Los Pomares (Gijón), Casa Belarmino (Gozón), La Tenada (Illas), El Cenador del Azul (Mieres), Casa Zoilo (Muros de Nalón), Taberna Salcedo (Oviedo), Casa Chema (La Arguera-Oviedo), Casa Telva (Valdesoto-Siero), La Costana (Granda-Siero), La Posada de San Blas (Tapia de Casariego), Casa Lula (Tineo) y Casa Emburria (Tineo). Las jornadas se prolongan hasta el domingo, 31 de marzo.
Jueves de Sidra en Gijón
Gijón acoge, hoy, 28 de marzo, Jueves de Sidra. Un total de 38 locales de la ciudad participan en este proyecto, donde los hosteleros ofrecerán sidra de denominación de origen junto con una cazuela, a un precio especial.