

Secciones
Servicios
Destacamos
Elena Cuesta
Jueves, 13 de febrero 2025
El XV Concurso de Pinchos y Tapas de Autor de Navia ya tiene fecha. El popular certamen gastronómico, que cada año congrega a un mayor número de personas, se desarrollará entre los días 20 y 23 de febrero.
A falta de conocer la lista completa de locales participantes este año, serán bares y restaurantes de todo el concejo los que ofrecerán originales elaboraciones.
En la última edición, los jurados popular y profesional, encargados de evaluar los pinchos para asignar los premios del concurso, elevaron al podio del concurso los restaurantes Blanco y La Mar de Fondo, al sorprender tanto por el sabor de sus platos como por la originalidad de sus presentaciones.
En el marco del XV Concurso de Pinchos y Tapas de Autor de Navia, el sábado 22 de febrero se celebrará la segunda edición del Showcooking, que tendrá lugar en el Casino entre las 17 y las 20 horas.
Además de la exposición y venta de productos de la zona, que se mostrarán en el exterior del Casino, varios profesionales de la restauración elaborarán recetas en directo. Desde la organización, Destino Navia, se ha anunciado la participación de Mary Fernández, guisandera el Mesón Centro de Puerto de Vega, la repostera Inés Alonso, de la pastelería VerdeMenta, Ricardo Sanz, un referente de la alta cocina que fusiona la gastronomía japonesa y la mediterránea, David Montes, chef ejecutivo del restaurante La Campana de Pruvia, el sumiller del Asador de Abel - Casa Farpón Juan Luis García y la experta en gastronomía Carmen Ordiz.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El enigma de las plantas de tequila en la 'Catedral del vino' de Cigales
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.