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Los vinos de Rioja Alta y de Oporto, a prueba en Asturias

Un momento de la cata de Rioja Alta en Casa Lobato./
Un momento de la cata de Rioja Alta en Casa Lobato.

Día de catas y maridajes gastronómicos con Gijón y Oviedo como escenario

MIGUEL LLANOGijón

En la capital,la distribuidora Méndez León ofreció el martes una degustación de sus vinos a cien hosteleros, amigos y gourmets, «tratando de transgredir» y tomándose los caldos «al revés».Hay mucho escrito, pero aún así comenzaron por el blanco Lagar de Cervera de 2014, para después regresar a 1997 con 904 GranReserva.Por el medio, 890 Gran Reserva de 2001 y Viña Ardanza Reserva 2005. Regreso al futuro es el nombre de la cata que, junto a Jamones Carrasco, se vivió en el restaurante Casa Lobato deOviedo. Por su parte, enGijón, la D. O.

Oporto ofreció a distribuidores, sumilleres y críticos un menú degustación en el restaurante Auga, de Gonzalo Pañeda, en el que el chef combinó platos como la tosta de anchoa, queso y sopa de sandía y albahaca, la croqueta de sabadiego, la vieira asada con coliflor trufada y manzana verde, el cochinillo confitado de su jugo con arandanos o el chocolate con jengibre y menta con elOporto Cruz Pink, el Reserva EspecialPocas, elRP10 de Ramos Pinto, elBarros cosecha de 1974 o los vintage Downs o Sandeman.

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