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Pedro Martino, de Naguar, organiza en Oviedo el I Campeonato del Mundo de Callos

A Pedro Martino le apasiona la casquería y le apasionan los callos, y para disfrutar de su pasión celebrará en su restaurante Naguar, el próximo día 18 de febrero, el I Campeonato del Mundo de Callos

MIGUEL LLANOGijón

«Queríamos hacer un pequeño homenaje del mundo de los callos y nos salió un campeonato.En un principio juntamos a restaurantes asturianos famosos por los callos y la cosa fue creciendo y lo hicimos a nivel nacional.Viene representación, de Madrid, Galica, Cantabria, Valencia...». Así, hasta 22 restaurantes particpantes que se someterán al veredicto de un jurado formado por los críticos Carlos Maribona y Eufrasio Sánchez, el periodista David Fernández-Prada y los cocineros Jesús Sánchez, de El Cenador de Amós, de Cantabria; Pepe Ron, del restaurante Blanco, de Cangas del Narcea, y Nacho Manzano, del restaurante Casa Marcial.

«Los callos son un plato muy gustoso y en cada región se hacen de una manera diferente, pero gustan a todos los amantes de la gastronomía», explica.

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