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Un plato de pote asturiano
Aplausos al pote asturiano para que el 23 de febrero sea reconocido como su día

Aplausos al pote asturiano para que el 23 de febrero sea reconocido como su día

«El objetivo es mantener viva la tradición y poner en valor esta receta tan nuestra y todos los buenos productos agroalimentarios que tenemos en Asturias»

Sábado, 24 de febrero 2024, 01:00

Los restaurantes La Taberna Asturiana y Las Tablas del Campillín, de Juanjo Cima, y la bloguera Noelia Solla, han vuelto a organizar el Pote Day con la firme voluntad de que el 23 de febrero se institucionalice como el Día mundial de la clásica receta asturiana. Por eso ayer le rindieron homenaje en una comida en la que no faltó, claro, el pote ni el producto asturiano.

«El objetivo es mantener viva la tradición y poner en valor esta receta tan nuestra y todos los buenos productos agroalimentarios que tenemos en Asturias», explicó Solla al respecto. Junto a los organizadores estuvieron los colaboradores del Pote Day: responsables de la confitería Camilo de Blas, la quesería Alejandro Casielles, miel y licores La Boalesa, helados y postres Islandia, embutidos El Remediu, Makro y las cervezas Alhambra y Mahou.

Durante la comida, actuaron Los Berrones, que también mostraron su apoyo al pote.

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