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'Jar salad'

Ensaladas verticales: te enseñamos a prepararlas de forma rápida y sencilla

Los frascos de cristal son una alternativa práctica y saludable para organizar, conservar y transportar la miscelánea de ingredientes, alargando su frescura

Viernes, 1 de agosto 2025, 19:00

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Los 'mason jars' son esos frascos de vidrio con tapa metálica hermética que decoran desde hace una vida la alacena de tu abuela, custodiando pasta, cereales, legumbres. Hasta hace poco ese era su destino habitual pero, de unos años a esta parte se han revelado como la alternativas perfecta para custodiar ensaladas, relegando a los socorridos tupper a un segundo plano.

Ordenadas, frescas y listas para llevar, las ensaladas se convierten en un atractivo juego de colores, una alternativa de alimentación saludable que permite mantener las texturas separadas y entra por los ojos con un extra añadido: los tarros permiten conservar mejor la comida. Su fácil preparación es una ventaja añadida, al igual que la comodidad para su transporte.

El principio es sencillo: los ingredientes se colocan por capas dentro del frasco, siguiendo un orden pensado para mantener la frescura. Primero, allá en el fondo, va el aderezo. A continuación, los ingredientes más resistentes, por ejemplo zanahoria, pepino, la quinoa o los garbanzos; más arriba las proteínas, del pollo al atún el queso o el tofu para quienes exploran el universo vegano y, por último, las hojas verdes.

A la hora de comer, basta con agitar con ritmo y gracia el frasco o vaciar el contenido en un plato. Con la practicidad, la estética y la ligereza como carta de presentación, los mason jars han abandonado los elevados anaqueles para situarse en el centro de la nevera, desde donde viajan a la oficina, a la playa o adonde mande el día.

Su interior cobija tantas posibilidades como gustos o estaciones del año. Estas tres propuestas son unas entre otras tantas, puedes disfrutarlas o aventurarte a elaborar tus propias combinaciones, que querrán, seguro, fotografiar antes de llevar. Acuérdate de seguir el orden en la disposición de ingredientes

Ensalada mediterránea

2 cucharadas de aceite de oliva con limón y orégano

Tomate cherry cortado

Pepino en rodajas finas

Garbanzos cocidos

Aceitunas negras picadas

Cuadraditos de queso feta

Hojas de rúcula

Ensalada oriental

2 cucharadas de salsa de soja con jengibre y miel

Zanahoria rallada

Repollo en tiras

Trozos de pollo a la plancha

Cebolla china picada

Hojas de lechuga romana

Ensalada tropical

2 cucharadas de vinagreta de lima (aceite de oliva, zumo de lima, miel, comino y sal)

Frijoles negros

Tomates cherry

Pimiento rojo picado

Pepino en cubitos

Cebolla morada picada

Cilantro fresco

Lechuga

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