Borrar
Caldo corto

Excelencia operativa

Sábado, 31 de mayo 2025, 02:00

Muy a menudo se menciona el 'Thermopolium' como el origen de los restaurantes modernos. Este concepto de comida caliente que comenzó en la Antigua Grecia, ... se hizo extremadamente popular durante el Imperio Romano. Solo como un ejemplo de la magnitud que llegó a alcanzar, se sabe que en Pompeya había un 'Thermopolium' por poco más de 60 habitantes –no creo que se encuentre una concentración similar hoy en día–. Se hizo tan popular que obligó a algunos emperadores a dictar regulaciones en las que parece que los problemas de salud y seguridad estaban en el foco, especialmente en relación con la carne, y describiendo lo que se podía y no se podía servir. Muchas de las tendencias actuales, como la comida para llevar, ya estaban presentes.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Excelencia operativa