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Caldo corto

Salamanca, tierra mía

Sábado, 14 de junio 2025, 02:00

Cómo no voy a sentirme orgulloso de ser salmantino, una ciudad que al saber y la belleza, acaba de unir el foco de la cultura ... gastronómica del más alto nivel a través de la I Cumbre Internacional de Gastronomía de Castilla y León, organizada por la Junta, con la colaboración de Hosturcyc (Confederación de Empresarios de Hosteleria y Turismo) celebrada hace unos días por la que han pasado nombres como el de Carme Ruscalleda con su hijo Raül Balam, nuestro Nacho Manzano, Paco Morales del restaurante Noor de Córdoba, Pedro Mario Pérez de El Ermitaño de Benavente, Sara Ferreres del Taller de Arzuaga, y otros muchos primeros espadas de nuestra cocina y del mundo del vino entre los que se contaban gente de tanto peso como Rafael Moreno Rojas, director de la Cátedra de Gastronomía Mediterránea, o el director del Máster de Enología de la Universidad de Salamanca, Ignacio García. Presentó y coordinó el evento nada menos que el magnífico actor y gastrónomo Juan Echanove. Compartieron conocimientos también destacados chefs japoneses y peruanos como son Mitsuharu Tsumura y Shinobu Namae, con su cocina, clara y transparente (menos espesa y sustanciosa que la nuestra), además de otras exóticas procedencias entre las que sobresalía Ana Ros, la gran dama de la cocina eslovena, una de las mejores chefs del mundo.

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