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Una heladería asturiana, entre las nueve mejores de España que competirán por la final mundial

Daniel Pérez Fernández, de la Heladería Artesanal El Asturiano de Luarca, se ha clasificado con el sabor tutti-frutti en el Gelato Festival World Masters

Martes, 15 de junio 2021, 20:52

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Una heladería asturiana ha llamado la atención del Gelato Festival World Masters, el concurso internacional que desde 2017 recorre el mundo en busca de los mejores sabores de helado. Se trata de la Heladería Artesanal El Asturiano de Luarca, tras la que está Daniel Pérez Fernández. Se ha clasificado con el sabor tutti-frutti.

La propuesta asturiana nutre la lista de las nueve mejores heladerías de España que competirán con sus sabores el 29 de junio en Bolonia (Italia) para acceder a las dos plazas disponibles para la final mundial. El resto de clasificados nacionales son: Eloido Aguilera Quintana, de la Heladería Fratelli Gelato de Santa Cruz de Tenerife, con el sabor mil y una noche; Davinia y Paqui Pradas Borrego, de la Heladería Helanna de El Puerto de Santa María, con sabor dolce far niente; Antonio Carrillo Varona y Francisco José Benites Palacios, de la Pastelería 121 Grados de Palomares del Río, con su helado de romero y limón; Carlo Guerriero, de La Cremería Gelato italiano de Cádiz, con cremoso al vino oloroso; Jeremías Carmona Pineda, de la Heladería El Distinguido de Los Palacios y Villafranca, con arroz fusión; Antonio Blanco Zambrano, de la Heladería Vistamar de Torrox Costa, por sueño de verano; Fernando Alberdi, de la Heladería Dona Doni de Guetaria, con mango Ezpeleta, y Maurizio Melani, de la Heladería Veneta Gelato Italiano de Puerto de Sagunto, por el sabor paradise. Los nueve se citarán en la sede del Gelato Museum, el primer museo del mundo dedicado a la historia social y tecnológica del helado artesanal.

La final se desarrollará de manera híbrida, mediante emisión en directo digital y valoración del jurado previa degustación presencial para garantizar la máxima seguridad. Los heladeros enviarán las mezclas y los ingredientes para la decoración y las distintas variedades de sabor mediante envíos especiales refrigerados. Los docentes de la Carpigiani Gelato University se encargarán de mantecar el helado bajo la supervisión de los competidores, que estarán conectados en directo con el laboratorio de producción. Un jurado de profesionales del Comité de la Copa del Mundo de la Heladería hará su valoración, conectado en tiempo real con el heladero que haya propuesto el sabor correspondiente, el cual describirá en detalle su creación.

El Gelato Festival World Masters está organizado en colaboración con Carpigiani Gelato University, la escuela internacional de heladería con 20 campus en 19 países del mundo, y Sigep, la feria profesional más importante en el mundo dedicada al helado artesanal y organizada por Italian Exhibition Group.

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