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Finalistas de la pasada edición del concurso de cachopo elaborado con Ternera Asturiana EC
Abierta inscripción

El mejor cachopo elaborado con Ternera Asturiana tiene premio

Los restaurantes podrán inscribirse de forma gratuita hasta el 20 de enero para participar en la octava edición del concurso nacional

E. C.

Miércoles, 8 de enero 2025, 20:37

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El concurso que busca el mejor cachopo elaborado con carne de la marca Ternera Asturiana inicia su octava edición. Lo hace inaugurando el plazo de inscripción para que se inscriban, de manera totalmente gratuita, los restaurantes que quieran confirmar que su receta es la mejor del país. El plazo ya está abierto y lo estará hasta el 20 de enero. Para participar solo hay que rellenar el formulario de inscripción que encontrarán en la página web de Ternera Asturiana. El campeonato contará con un número máximo de 70 participantes.

El jurado del concurso visitará de forma anónima los restaurantes participantes entre el 22 de enero y el 20 de marzo, seleccionando los 12 mejores que competirán por alzarse con el galardón el 7 de abril en el Salón Gourmets de Madrid.

El jurado estará compuesto por cocineros de prestigio, críticos y periodistas gastronómicos, que valorarán la estética y originalidad del plato, la calidad del empanado, el relleno, la elaboración de la carne y su punto, así como el sabor que tenga en su conjunto. Nombres como Nacho Manzano, Goyo González, Mari Paz Marlo, Sergio Rama, Jaime Uz, Esther Manzano, Roberto Capone, Pilar Salas, José Carlos Capel o Raquel Castillo han formado parte del jurado en pasadas ediciones.

El ganador se llevará un premio de 1.200 euros, y el segundo y el tercer clasificado ganarán 500 y 300 euros, respectivamente. Además de la notoriedad que el galardón confiere al establecimiento ganador, que ve aumentadas sustancialmente sus ventas. Un reconocimiento que han conseguido Casa Eutimio, Casa Chema, el Merendero Covadonga, Río Astur Sidrería, Sidrería La Manzana y La Puerta de Cimadevilla en ediciones anteriores.

El vigente campeón es el Restaurante Los Arcos, ubicado en el corazón de Cangas de Oní. Su Cachopo Estilo Nature consiguió conquistar al jurado, con una propuesta a base de solomillo de Ternera Asturiana, combinado con crema de queso de Los Beyos, paletilla de ibéricos y queso ahumado de Pría, y empanado con panko, finalizado con un fino velo de panceta de ibérico de Joselito.

El Concurso Nacional 'En busca del mejor cachopo elaborado con Ternera Asturiana', ideado para poner en valor la calidad de este popular plato, reconoce la labor de aquellos establecimientos que se distinguen en su elaboración por utilizar la carne de la Indicación Geográfica Protegida Ternera Asturiana, ideal por su característica terneza, ausencia de grasa y jugosidad. Y el final de la aventura de esta octava edición tendrá lugar en Salón Gourmets, el expositor de productos gourmet, alimentos y bebidas de alta gama, con más de 2.000 expositores de 30 países, 57.000 productos y 107.000 visitantes profesionales.

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