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Plato de callos p. nosti

Los mejores platos de callos de España se cocinan aquí

Veintiún establecimientos luchan por ganar el primer Concurso Nacional de Callos de Lena

Martes, 17 de enero 2023, 17:58

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Un total de 21 establecimientos se han clasificado para la final de la primera edición del Concurso Nacional de Callos de Lena que se celebra en Pola de Lena. Allí, el plato mejor valorado se llevará, además del reconocimiento como primer ganador de este certamen, un premio de 1.500 euros.

Estos son los finalistas: Arraigo Restaurante (Posada de Llanera), Bar Cubia (Oviedo), Carmen Restaurante (Burgos), Casa Avelino (Burgos), Casa Chema (El Cordial), Casa Farpón (Lena), Casa Morán (Collanzo), Casa Telva (Valdesoto), Casa Zaldierna (Ezcaray, La Rioja), El Bodegón de Teatinos (Oviedo), El Sitiu de Ñarres (Gijón), Farragua (Gijón), Javier Martín Restaurante (Cáceres), La Gitana (Gijón), La Llosa (Oles), La Montera Picona de Ramón (Gijón), Llagar la Morena (Viella), Lúbora (Boadilla del Monte, Madrid), Sidrería La Ferrería (Oviedo), Sidrería Prida (Nava) y Tiós Restaurante (Lena, Asturias).

Son 16 establecimientos de Asturias, dos de Burgos y uno de Madrid, Extremadura y La Rioja. Así se desprende de las votaciones del jurado misterioso que ha visitado los más de medio centenar de establecimientos participantes, repartidos por toda España para formar parte de 'La callada por respuesta'.

El concurso, que lleva por nombre 'La callada por respuesta', está organizado por el Ayuntamiento de Lena y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio y cuenta con el patrocinio de la empresa cárnica asturiana Trasacar.

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