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Gastronomía de hotel para degustar Asturias

Diez alojamientos participan desde hoy en la promoción 'Hoteles con sabor' ofreciendo menús completos con los que saborear la región

J. M. PUGA

GIJÓN.

Jueves, 16 de junio 2022, 12:41

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Los hoteles son el primer contacto de los turistas con la cocina regional. Pero no solo los visitantes la disfrutan, su mimada y cuidada gastronomía cada vez llega a más públicos. La pandemia fue el 'click' que les faltaba a los alojamientos para decidirse a apostar también por los paladares locales, quienes a su vez están dejando de asociar exclusivamente los restaurantes de los hoteles con los viajes y las vacaciones.

La nueva promoción gastronómica de EL COMERCIO centra la atención en estas cocinas por descubrir. 'Hoteles con sabor', que así se llama la iniciativa que comienza hoy y estará disponible los próximos días, pone al alcance de los lectores una decena de lugares donde disfrutar de otros tantos menús de auténtico lujo con los que pegarse al territorio y disfrutar de la temporada y la despensa asturiana.

En todos los establecimientos participantes se podrá degustar una copa de bienvenida Sidra El Gaitero Rosé, pues el grupo con centro de operaciones en Villaviciosa colaborada en la iniciativa 'Hoteles con sabor'. A partir de ahí, los chefs de cada espacio han sido los encargados de confeccionar un menú especial que responda a su tipo de cocina, intereses y gustos.

La modernidad convive con lo clásico en los menús propustos, donde no faltan ingredientes tales como salmón, chipirones, ternera asturiana, tocinillo de cielo con leche merengada, arroz con leche. Los lectores podrán catar desde recetas indispensables como mini boroña, merluza en salsa verde con sus almejas o canelones rellenos de pitu caleya y mole, bechamel de maíz y palomitas a carré de cabritu del Sueve con cebollitas rellenas glaseadas, costilla de vacuno a baja temperatura, crujiente de carrillera de ternera, crema suave de apionabo y salsa de vino de Cangas o manzana en texturas. Esto solo por citar algunos de los entretantes, primeros, segundos y postres ideados que los equipos de los restaurantes empezarán a servir a partir de hoy. Los precios de los menús, que además incluyen bodega seleccionada para maridar, oscilan entre los 35 y los 45 euros.

Para participar en la nueva promoción gastronómica 'Hoteles con sabor', los lectores de este diario tan solo tienen que comprar los menús que les interesen a través de Mesas Yantar. En la web encontrarán toda la información detalla con las propuestas completas de los diez restaurantes participantes. Una vez que escojan sus favoritos y adquieran su menú, solo resta reservar mesa en el establecimiento elegido y disfrutar de buena cocina.

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