Borrar
Hoy es el día mundial de la fabada asturiana Daniel Castaño
Hoy es el día mundial de la fabada asturiana

Hoy es el día mundial de la fabada asturiana

El segundo sábado de febrero se celebra el Fabada Day, un reconocimiento internacional que promociona el plato en restaurantes de todo el planeta

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Sábado, 15 de febrero 2020, 12:27

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ha llegado. El segundo sábado de febrero se celebra el Fadaba Day, el día en el que restaurantes de todo el mundo se aúnan para cocinar con la legumbre más emblemática de la cocina asturiana. Todo queda enmarcado dentro de la Ruta de la Fabada, una iniciativa iniciada en 2015 que este año celebra su VI edición con la participación de restaurantes de México, Estados Unidos (Miami, Orlando, Nueva York, Whasington, Las Vegas) República Dominicana, Puerto Rico, Suiza, Dubái y, por supuesto, España.

El objetivo de esta ruta es promocionar Asturias y dar a conocer su riqueza gastronómica, sinónimo de excelencia en la calidad de sus productos. Promocionar el sector de la hostelería asturiana, fomentando e impulsando el consumo de la faba asturiana IGP, preparada en fabada o con tropiezos, con la participación y colaboración de sidrerías, restaurantes, empresas e instituciones. La unión de los restaurantes participantes potencia, sin duda, el turismo gastronómico y fomenta el consumo de la faba con Indicación Geográfica Protegida, las que lucen el sello que lo acredita.

Cocineros asturianos repartidos por toda la geografía apoyan esta iniciativa, desde el mediático José Andrés con sus restaurantes Jaleo y Mercado Little Spain, hasta su hermano Mariano Andrés, al frente del Seville's Restaurant & Bar de Dubái.

Esta VI edición de la Ruta de la Fabada está organizada por la empresa de eventos y comunicación de Nacho Sandoval y cuenta con el patrocinio de Alimentos del Paraíso Natural y la IGP Faba de Asturias, que estará presente en todos los establecimientos participantes en territorio nacional. Colaboran: Federación Internacional de Centros Asturianos, Asociación de Hostelería y Turismo de Asturias (OTEA), Renfe, Elige Menú y Compromiso Asturias XXI.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios