Borrar

Gijón acogerá la primera ‘Gran Mariscada’ en su recinto ferial

Doce establecimientos servirán todo tipo de mariscos en un evento gastronómico que se prevé multitudinarioen esta Semana Santa

Miguel Llano

Jueves, 26 de marzo 2015, 01:32

Del 1 al 5 de abril, el recinto ferialLuis Adaro de Gijón acogerá La GranMariscada, un evento en el que 12 establecimientos hosteleros de Gijón yCandás, ofrecerán la posibilidad de disfrutar de buen marisco a precios «comedidos». Centollos, ñoclas, zamburiñas, almejas, andaricas, llámpares, mejillones, bígaros, gamba de Huelva y langostinos serán parte de un marisco que se ofrecerá al visitante en precios que van desde los 3 euros hasta los 11,50 euros.

«Se trata de que todo el mundo pueda disfrutar en estos días, de una gran mariscada.Algo de lo que es referencia Asturias y Gijón», explica Iván de la Plata, de Fenicia Marketing Gormet, empresa organizadora del evento.

«Hace cuatro años nos propusimos crear un evento que fuese referencia en la semana santa gijonesa y asturiana.Algo que atrayese el turismo a la vez que conseguía poner en valor algo tan infravalorado como es la capacidad marisquera delPrincipado y, especialmente, de la ciudad de Gijón, una capital marisquera»,explica. «Asturias,Gijón, siempre fueron referentes del marisco, lo son y deben seguir siéndolo, por eso La GranMariscada viene a reforzar eso».

Los precios, entre 3 y 11,5 euros, son «muy comedidos, hemos comprado toneladas de marisco para conseguir estos precios.El marisco que se servirá procede de Asturias, de Galicia, de Huelva y del resto de Europa», dice De la Plata.

La Cámara de Comercio de Gijón y el Recinto Ferial Luis Adaro promueven este evento en el que colabora Hostelería de Gijón, Disceas, Heineken y Caminó do Rei.

Pulpo y calamares

Durante los días en los que dura La Gran Mariscada, la organización prevée que los 12 establecimientos participantes pongan a la venta «varias toneladas de marisco» y que, «gracias a la variedad, los asistentes: turistas, familias, puedan disfrutar de las muchas opciones que ofrecen los 15 tipos de mariscos que se ofertan en las distintas zonas».

Además de los centollos, ñoclas, langostinos, zamburiñas, almejas, andaricas, mejillones, navajas, llámpares, gambas de huelva y bígaros... los asistentes podrán disfrutar de pulpo y calamares para complementar una oferta gastronómica en torno a este producto que «gusta a todo el mundo, por sabor y por precio».

Así, La GranMariscada ofrecerá raciones de cada uno de los productos, con la configuración a su gusto de la mariscada que deseen.

En los próximos días la organización dará a conocer la lista de establecimientos participantes en este evento gastronómico que tratará de poner en valor a la ciudad y la regióna «como referentes del marisco a nivel nacional».

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Gijón acogerá la primera ‘Gran Mariscada’ en su recinto ferial

Gijón acogerá la primera ‘Gran Mariscada’ en su recinto ferial