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Martino, ganador del Campeonato de España de Tapas Marineras

Su propuesta, 'Caldereta de pescados en suspensión', es una revisión de la tapa de 2012, incorporando nuevos ingredientes y repensando la presentación del plato

Miguel Llano

Jueves, 9 de abril 2015, 00:27

El cocinero de Naguar, Pedro Martino, se alzó con el primer puesto en el primer Campeonato de España de Tapas Marineras que tuvo lugar el pasado viernes en la población cántabra de Noja.

Su propuesta, Caldereta de pescados en suspensión, es una revisión de la tapa de 2012, incorporando nuevos ingredientes y repensando la presentación del plato, orientándolo hacia una mayor importancia de los aromas. Con su anterior versión, en 2012 consiguió hacerse con el Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas. Esta laureada creación también consiguió ese mismo año un accésit al mejor concepto de tapa en el Nacional de Valladolid. Martino, que tuviera una estrella Michelin en su restaurante de Caces La Alezna, regenta en al actualidad el restaurante Naguar de Oviedo. Además de sus cocina, sus creaciones de tapas y pinchos han tenido numerosos reconocimientos, entre ellos, el Campeonato de España de Pinchos de Valladolid.

«Noja apuesta por la gastronomía, desde hace años y para nosotros es un honor colaborar. En Asturias se hacen desde hace un montón de años apuestas similares y es bueno que en el resto de lugares también se apueste». «Para nosotros fue una gran sorpresa, porque había un montón de nivel. Estamos muy agradecidos», declaraba el chef, que tras haber ofrecido estos días el plato en formato pincho, pasa a ofrecerlo en Naguar en formato de tapa. A esta tapa de Caldereta de pescados de roca en suspensión, se le suma la posibilida de degustar también el pincho Campeón de España, Colulant de cocido.

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