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Jorge Sabín, Carlos Suárez, Marta Tuñón, Juan Mesa y Javier Suárez frente a la Chalana.

La Chalana abre su segundo restaurante en Madrid

El nuevo espacio de esta marisquería dispone de 1.500 metros cuadrados y cuenta con 60 empleados, de los que un 25% son asturianos

Miguel Llano

Jueves, 7 de mayo 2015, 00:28

La Chalana inauguró la semana pasada en Madrid su sexto local, el segundo en la capital española. El nuevo restaurante, que se une a los ya existentes en Oviedo, Gijón, Avilés y Siero, está situado en el Paseo de la Castellana número 179.

Al acto de inauguración acudieron más de un millar de personas entre clientes, amigos, autoridades, proveedores, colaboradores y representantes de los medios de comunicación, sumando al acto una importante presencia asturiana, «con gente que vino desde asturias expresamente».

En palabras del fundador y copropietario de La Chalana, Carlos Suárez, la apertura de este nuevo establecimiento es un «sueño cumplido. Llevábamos ocho años buscando la ubicación perfecta para nuestro nuevo restaurante en Madrid; ocho años viendo locales hasta dar con éste», explica. Desde que abrieron, en pleno corazón financiero de la capital, están «completos». Sus dimensiones, más de 1.500 metros cuadrados y capacidad para 300 comensales, lo convierten en «la apuesta más importante del grupo desde la inauguración del primer restaurante en Avilés, en 1995», según Suárez.

El nuevo local, que tendrá una plantilla de 60 personas, el 25% asturianas, estará dirigido por Javier Suárez, hermano y socio de Carlos. «Esto demuestra la importancia que para nosotros tiene este restaurante», señala Suárez, quien no duda en asegurar que esta marisquería se convertirá «por ubicación e instalaciones» en uno de los restaurante asturianos «de referencia en la capital» y en un «gran embajador de la gastronomía del Principado en Madrid».

La Chalana abrió su primer restaurante en Madrid, en la Plaza de España, hace más de dos años y, desde entonces, «la demanda no ha parado de crecer». La principal novedad del establecimiento inaugurado hoy es que dispone de ocho salones privados para eventos y fiestas ,«un servicio que hasta ahora no podíamos ofrecer en Madrid».

La marisquería de Castellana seguirá la filosofía del grupo y ofrecerá a sus clientes la misma carta y promociones. «Al igual que en el resto de nuestros restaurantes, La Chalana de la Castellana se distinguirá por apostar por una gastronomía natural, sin artificios y por ofrecer productos de máxima calidad: buen pescado y marisco del Cantábrico, ofreciendo al cliente marisco de máxima calidad y marisco de la mejor calidad precio, a su elección», explica Carlos Suárez.

Con la apertura de este nuevo local, La Chalana se convierte en uno de los grupos hosteleros más importantes del Principado, con una plantilla de más de 200 empleados que mantiene su esencia familiar.

«Máximo exponente de la gastronomía natural del Principado», en sus restaurantes pueden degustarse «los mejores pescados y mariscos del Cantábrico, las carnes y arroces más sabrosos y los postres más deliciosos, además de contar con una amplia carta de vinos y sidras autóctonas».Desde su inauguración, la colonia asturiana en Madrid, «se ha volcado» con este nuevo establecimiento.

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