10.000 cachopos en el primer fin de semana del campeonato
La segunda edición del Campeonato Regional de Cachopos y Cachopinos bate récords de venta en sus primeros días
Miguel Llano
Jueves, 21 de mayo 2015, 00:09
Los 105 establecimientos participantes en el segundo Campeonato Regional de Cachopos y Cachopinos de Asturias, «han batido los récords de ventas con más de 10.000 cachopos y cachopines vendidos durante el primer fin de semana del concurso».
Este concurso que organiza ELCOMERCIO junto a La Guía del Cachopo se desarrolla en la región hasta el próximo día 24, con el patrocinio de Sidra Cortina, Alcorta, La Corte del ReyPelayo, Carnicerías ElBuen Gusto, Coca-Cola, así como Turismo de Gijón como ciudad que acoge la sede oficial del mismo. El objetivo del campeonato es «promocionar el cachopo, elevar su consumo y ampliar el conocimiento de las diferentes variedades existentes en Asturias», además, claro, de hacer disfrutar a los amantes de este plato de las mejores propuestas existentes.
Los 105 establecimientos participantes, cuatro más que la edición anterior, ofrecerán hasta el día 24 sus mejores platos en dos categorías. Al cachopo tradicional, que costará 16 euros y podrá compartirse, se une el cachopín. Una variedad más pequeña. Podrá degustarse a un precio más económico, de 6 euros, aunque solo se servirá en la barra, con un formato de pincho individual.
Los clientes podrán votar a través de las redes sociales aquellos cachopos que consideren mejores, participando así como jurado popular (el más votado se llevará al final un premio especial). De los 105 establecimientos quedarán diez finalistas, que participarán en la prueba final, que se disputará el 26 de mayo. Un jurado profesional será el encargado, en un cata a ciegas, de elegir a los ganadores de las dos categorías.