https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg

Tres asturianos entran en el Guinness con el plato más grande de jamón cortado a mano

Tres asturianos entran en el Guinness con el plato más grande de jamón cortado a mano

David Fernández (Gijón), Abel Saavedra (Oviedo) y Vicente Merchán (Avilés) participaron en la preparación de este récord en Torrijos (Toledo)

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

David Fernández (Gijón), Abel Saavedra (Oviedo) y Vicente Merchán (Avilés), tres de los 14 socios de la Asociación Asturiana de Cortadores de Jamón, han entrado en el Libro Guinness de los Récords y, además, por partida doble. Los tres participaron en la preparación del plato de jamón cortado a mano más grande del mundo celebrada el domingo en Torrijos (Toledo). De paso, hicieron posible que la cita se convirtiera en la mayor concentración de cortadores profesionales de jamón del mundo. Más de 500 kilos de jamón cortaron 205 profesionales en el pueblo manchego.

La recaudación obtenida con el plato ha ido en favor de la lucha contra la esclorisis múltiple. En la misma cita, los asturianos lograron el premio al mejor plato artístico de jamón.

 

Fotos

Vídeos