Los planes gastronómicos para este fin de semana en Asturias
Si eres un amante de la gastronomía, consulta los eventos, jornadas y celebraciones gastronómicas de Asturias para los próximos días
jessica m. puga
Jueves, 31 de octubre 2019, 11:04
Jornadas dedicadas a la gran lubina atlántica
Los amantes de la lubina están de enhorabuena, porque casi medio centenar de establecimientos hosteleros del Principado participa hasta el domingo en las Jornadas Gastronómicas de la Gran Lubina Atlántica, organizadas por Rubín. Cada local adherido es libre de preparar y presentar el plato de lubina que desee en base a las condiciones del certamen. El comensal solo tiene que decidir dónde quiere comer o consultar qué elaboración ofrece cada uno para decidirse. Los establecimientos participantes están repartidos por toda la región, de oriente a occidente y de norte a sur. Participan, según la localización:Parrilla Rinconín de Bueres (Bueres), Tierra del Agua (Caleao, Caso), La Candelaria de Mela y La Candelaria (Sama de Langreo), Merendero de Anzó (Anzó, Sobrescobio), Peña l'agua (Pampiedra, Langreo), La Cabaña (Sotrondio), San Mamés (Blimea), Casa Aurelio (Pruvia, Llanera), El Buchito (La Felguera), El Pontón, El Bosque, Taberna Salcedo, La Gran Vetusta y La Taberna Zíngara (Oviedo), Café Pandora, El Círculo, Brujería, Sidrería Yumay, Trattoria Mascaretta, Casa Tataguyo, L'Alfarería, Sidrería La Real y A Fuego Lento (Avilés), Restaurante Diego (Piedras Blancas), El Canalla Gastrobar (Luanco), Casa Repinaldo (Candás), Casa Vila (Pravia), El Vaporín (San Esteban de Pravia), Gastrobar La Tiza (Luarca), Bellavista, Sobiñagu, El Borne, La Montera Picona de Ramón y Parrilla Ramón (Gijón), Casa Kilo (Quintes, Villaviciosa), As de Guia y El Llagar (Llanes), El Arco y María Elena (Celorio), La Espuela (Cué), El Ancha y La Parrilla (Ribadesella) y Casa Moreno (Benia de Onís).
En casi medio centenar de establecimientos hosteleros repartidos por toda Asturias
Hasta el domingo 3 de noviembre
Boal celebra por todo lo alto su Feria de la Miel
La XXXIII edición de la Feria de la Miel de Boal se celebra este fin de semana. El recinto ferial abre a las 11 de la mañana el sábado y a las 10 el domingo, y no cierra hasta las ocho de la tarde. Dentro, los apicultores darán a probar y venderán la miel que han producido en la presente campaña. La Feria de la Miel alberga un sinfín de actividades. Para abrir boca, el viernes se inaugura la exposición 'El mundo de la apicultura', que se podrá visitar en la Casa de Cultura de Boal de 16.30 a 18 h. La fiesta del sábado y el domingo estará amenizada con buena música y mucho folclore. Para empezar, ambos días habrá pasacalles a mediodía. Pablo Picallo ofrecerá un espectáculo infantil de magia y malabares el sábado a las 16.30 horas. Por la noche, la actividad se traslada al Parque de los Emigrantes, donde habrá verbena. El domingo, a media tarde, recital de tonada a cargo de Anabel Santiago.
En diferentes puntos de Boal
De viernes a domingo
El XVIII Festival del Chosco ocupa Tineo
El XVIII Festival del Chosco de Tineo llega pisando fuerte con mucha actividad concentrada en la jornada del sábado. El recinto ferial de Santa Teresa aglutina el grueso del programa, en el que destacan los puestos de productos tradicionales de alimentación y artesanía, en los que los visitantes podrán probar y comprar chosco, entre otros productos. Además, estos podrán participar en actividades infantiles de diversa índole, danzas y bailes tradicionales y ver 'showcookings', música en directo y el concurso 'Chosco Chef'.
Recinto ferial de Santa Teresa (Tineo)
Este sábado, 2 de noviembre
Ruta de tapas por 17 locales de Asturias
StreEat San Miguel Asturias continúa viento en popa. Es una iniciativa con la que los cerveceros pueden acompañar su Magna de las 'mini' propuestas gastronómicas de 17 bares de toda Asturias y, así, acabar configurando su propia ruta de la tapa. Participan: Te lo vas a perder, Que no te lo cuenten, El Viñedo, las dos La Taberna Zíngara, El Borne, El Maizal, El Quinto, Taberna Salcedo, El Bodegón de Teatinos, Ébole, El Chiscaderu, La Gran Vetusta, 1920, La leyenda del gallo, Salazogue y Floridita. Tercio + tapa, por 4,50 euros.
En 17 establecimientos hosteleros de Asturias
Hasta el 10 de noviembre
Gijón saborea las setas de temporada
La VII edición de las Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres de la comarca de Gijón tendrá lugar entre el 1 y el 17 de noviembre. Participan casi medio centenar de establecimientos de la ciudad, tanto restaurantes que ofrecen platos especiales a base de setas de temporada o, incluso, menús completos, como tiendas que las ponen a la venta explicando sus características a cuantos quieran consultarles. Tras la actividad está, como siempre, AsturHongo.
Diferentes establecimientos de Gijón
Del 1 al 17 de noviembre
Jornada vegana en el Antiguo Instituto de Gijón
Xuntanza Vegana incluye charlas, degustaciones, música y demás actividades lúdicas con el veganismo como base, que tendrán lugar durante toda la jornada del sábado. Se hablará, entre otras muchas cosas, de las claves para llevar una dieta vegana saludable y 100% vegetal. Esta charla será a las 11.30 horas. También habrá una degustación gratuita de comida vegana a cargo de Raquel Suárez, de Veganamente, a partir de las 19.30 h.
Centro de Cultura Antiguo Instituto (Gijón)
Este sábado, día 2 de noviembre
Mieres pasa el puente de pincho en pincho
Los pinchos son los protagonistas indiscutibles del puente de Todos los Santos en Mieres. Más de una veintena de establecimientos hosteleros del concejo sirven originales propuestas de 'mini cocina' con el objetivo de ganar la décimosexta edición del concurso local. Son los comensales los que pueden votar por el bocado que creen ganador mientras disfrutan de buenas propuestas gastronómicas a precios variables.
Participan más de una veintena de establecimientos hosteleros de Mieres
Los días 1, 2 y 3 de noviembre