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N. V.
Gijón
Miércoles, 12 de marzo 2025, 12:14
El mundo del sándwich es tan extenso como sabroso. Ustedes y yo sabemos que este plato, tan recurrido en las meriendas, no deja de ser dos rebanadas de pan de molde, llamado sándwich o, siendo un poco cursis, emparedado, que guarda en su interior infinidad de variantes: lo más común, los salados como el jamón, chorizo o queso, o también lo dulce con la crema de chocolate como protagonista o, si nos ponemos más anglosajones, la de mantequilla de cacahuete o mermelada. Pero hay otras versiones que distan de estas tendencias y lo elevan a una categoría superior, con la que cada bocado pueda, incluso, llamarse 'una experiencia'.
En Asturias, que no tenemos ninguna falta de excelentes cocineros, un buen ejemplo podría ser el que nos presenta el chef mierense José Andrés. Una de sus recetas estrella en su restaurante é by José Andrés en Las Vegas es, sin ir más lejos, el 'wonder sandwich'. Y no falta a la verdad cuando lo nombra así, pues se atreve a convertir este plato en uno sofisticado y original, y que sirve en este restaurante situado en el interior del hotel The Cosmopolitan of Las Vegas.
Hace unos días, el chef publicó en su Instagram un vídeo de la elaboración de este sabroso sándwich: una receta hecha con pan 'Wonder Bread' (una de las primeras marcas estadounidenses de pan de molde), fresas, foie-gras y trufas españolas. Lo cierto es que no es necesario viajar hasta Las Vegas para catar este emparedado. Eso sí, hacen falta disponer de ingredientes de primera calidad. Son pocos, pero buenos.
Ingredientes
Pan de sándwich
(dos rebanadas)
Foie-gras
(unas cucharadas)
Fresas
(tres de tamaño mediano)
Trufa rallada
(unas cucharadas)
Sal
(al gusto)
Elaboración
1.
Coge dos rebanadas de pan de molde y úntalas con foie-gras.
2.
Corta las fresas en láminas finas y deposítalas sobre la superficie del pan previamente untado en foie-gras.
3.
Añade la trufa rallada o la trufa entera cortada en láminas (si tienes), cubriendo también toda la superficie del pan, encima de las fresas.
4.
Por último, junta ambas rebanadas y ya solo queda dar el primer bocado.
El restaurante é by José Andrés es uno de los más exclusivos de Las Vegas donde su creativo menú degustación ofrece platos españoles de vanguardia. Para acceder hay que pasar por una puerta de vidrio con la letra é tras la que se encuentra una barra de acero con asientos para nueve comensales.
Poder sentarse a degustar sus platos no es fácil. Según su web, las entradas para poder acceder se ponen a la venta con tres meses de antelación y abre de martes a sábado con dos pases, uno a las 5.30 de la tarde y otro a las 8.30 de la tarde.
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