Canutillos de membrillo rellenos de queso de cabra con cremoso dulce de licor
PPLL
Lunes, 26 de enero 2015, 22:02
Elaboración
Canutillos:
1) Fundimos el menbrillo, le añadimos el agar-agar y lo extendemos en una placa para enfriarlo y que cuaje.
2) Aparte, montamos nata con el queso fundido de cabra y añadimos el azúcar; dejamos que repose hasta que coja cuerpo.
3) Cuando esté al punto y al gusto, lo ponemos en un manga pastelera y lo reservamos.
4) Cortamos unos rectángulos de la gelatina de membrillo ya preparada, les ponemos en el centro una tira de queso de cabra y los enrollamos creando así un cilindro: preparamos dos canutillos por persona.
Helado:
1) Calentamos la leche, las yemas , el azúcar y la glucosa y dejamos que todo suba a 83 u 85 grados. 2) Una vez fuera del calor, añadimos el cristalizante y el caramelo. 3) Lo metemos a congelar. 4) Pasadas 24 horas turbinamos por una sobertera o una batidora y esperamos a que atempere.