Pudin de castañas Marroncín
PPLL
Lunes, 26 de enero 2015, 18:22
Elaboración
1) Pelamos las castañas mondándolas por fuera y retirándoles la piel exterior con un hervor.
2) Las cocemos en ochocientos gramos de leche hasta que estén blandas.
3) Hervimos los doscientos gramos de leche restante con el azúcar y el palo de vainilla sin dejar de revolver.
4) Unimos ambos preparados que trituramos hasta obtener una crema.
5) Añadimos la mantequilla y las tres yemas de huevo separadas de sus claras.
6) Montamos las claras a punto de nieve.
7) Cuando la crema de leche y castañas esté templada, agregamos cuidadosamente las claras.
8) Llenamos entonces un molde apropiado previamente untado con almíbar a punto de caramelo.
9) Ponemos el molde en cocción al baño maría durante unos treinta minutos o hasta comprobar que una alfiler entra y sale limpiamente.
10) Desmoldamos, dejamos enfriar y servimos.