Borrar
Turrón de yema de la confitería La Fe.
Turrón de yema

Turrón de yema

PPLL

Lunes, 26 de enero 2015, 13:24

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Elaboración

1. Por una parte disponemos del kilo de almendra cruda y repelada, y por otro de medio kilo de azúcar.

2. Lo trituramos con una batidora potente hasta convertirlo en una pasta uniforme y fina.

3. Lo reservamos.

4. En cazuela aparte elaboramos una pasta de huevo cociendo diez yemas en cien gramos de azúcar.

5. Regamos zumo de medio limón.

6. Tras revolver y unificar esta pasta de huevo la mezclamos con la primera pasta de almendra siempre revolviendo y uniformando.

7. Reservamos.

8. En otra nueva cazuela echamos el kilo de azúcar, los cien gramos de glucosa y las dos cucharadas de miel con un poco de agua hasta lograr un almíbar de bola fuerte.

9. A ese almíbar le añadimos la pasta confeccionada con la mezcla de las almendras y el huevo.

10. Revolvemos y dejamos que cueza y densifique dos minutos.

11. Lo vertemos en el molde forrado de papel antigrasa.

12.Prensamos levemente el molde y dejamos que repose veinticuatro horas.

13. Porcionamos en tabletas.

14. Para tostarlas espolvoreamos por cada cara canela y azúcar.

15. Los quemamos con una pala plana al rojo vivo.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios