Turrón de yema
PPLL
Lunes, 26 de enero 2015, 13:24
Elaboración
1. Por una parte disponemos del kilo de almendra cruda y repelada, y por otro de medio kilo de azúcar.
2. Lo trituramos con una batidora potente hasta convertirlo en una pasta uniforme y fina.
3. Lo reservamos.
4. En cazuela aparte elaboramos una pasta de huevo cociendo diez yemas en cien gramos de azúcar.
5. Regamos zumo de medio limón.
6. Tras revolver y unificar esta pasta de huevo la mezclamos con la primera pasta de almendra siempre revolviendo y uniformando.
7. Reservamos.
8. En otra nueva cazuela echamos el kilo de azúcar, los cien gramos de glucosa y las dos cucharadas de miel con un poco de agua hasta lograr un almíbar de bola fuerte.
9. A ese almíbar le añadimos la pasta confeccionada con la mezcla de las almendras y el huevo.
10. Revolvemos y dejamos que cueza y densifique dos minutos.
11. Lo vertemos en el molde forrado de papel antigrasa.
12.Prensamos levemente el molde y dejamos que repose veinticuatro horas.
13. Porcionamos en tabletas.
14. Para tostarlas espolvoreamos por cada cara canela y azúcar.
15. Los quemamos con una pala plana al rojo vivo.