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El pulpo a la brasa de Casa Gerardo.

Pulpo a la brasa (mazapán de pimentón y ensalada cítrica)

Pedro y marcos morán

Sábado, 31 de enero 2015, 22:11

Elaboración

PULPO:

1) Con el pulpo crudo, cortar los tentáculos y escaldarlos durante 20 minutos en agua caliente.

2) Enfriar el pulpo y reservarlo en aceite de girasol con buena cantidad de sal gorda.

MAZAPÁN DE PIMENTÓN:

1) Mezclar enérgicamente todos los ingredientes, colar y reservar.

ENSALADA CÍTRICA:

1) Picar en crudo todos los ingredientes y hacer una ensalada aliñada tan sólo con sal de escama y aceite de oliva.

FINAL Y PRESENTACIÓN

1) Terminamos el pulpo en una brasa a fuego vivo pero a bastante distancia de éste para que quede aroma de parrilla pero no excesivo sabor.

2) Presentamos el plato con una raya de mazapán de pimentón en la base y la ensalada cítrica y el pulpo encima

Esta receta muestra la visión que tenemos nosotros del pulpo con pimentón, desde el prisma de darle mucha importancia al sabor del pulpo dejándolo terso, pero no chicloso

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