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Albóndigas de bonito

MARÍA BUSTA · CASA EUTIMIO (LASTRES)

Viernes, 29 de mayo 2020, 13:19

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Ingredientes (cuatro personas)

- 400 gr. de bonito limpio

- 3 o 4 rodajas de jamón

- 2 huevos

- pan rallado

- cebolla y sal.

- Para el rebozado: harina, huevo y pan rallado. Para la salsa: cebolla, vino blanco de guisar y sal.

Elaboración

-Desmigamos el bonito evitando todas las fibras; para ello habrá zonas en las que debamos raspar aguantando un extremo para liberar la carne sin que las fibras se vayan con ella.

-Picamos la cebolla en brunoise y pochamos. Colamos para eliminar el exceso de grasa.

-Picamos el jamón y mezclamos todos los ingredientes: bonito, jamón, cebolla, huevo y pan rallado al gusto para dar textura y que ensamble la mezcla. Sazonamos, dejamos que repose un poco en frío y boleamos las albóndigas. Luego, las empanamos (harina, huevo y pan) y las freímos.

-Si los restos de pan no se queman, colamos el aceite y lo aprovechamos para pochar la cebolla en juliana y así hacer la salsa. Añadimos sal para que sude con mayor rapidez.

-Cuando haya pochado y caramelizado ligeramente en sus propios jugos, desglasamos esos jugos con vino blanco. Dejamos reducir y evaporar. Añadimos las albóndigas y dejamos cocer. Cuando estén cocidas, las sacamos y pasamos la salsa.

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