Bonito marinado con aceite de jengibre, soja y encurtidos
INGREDIENTES
- lomo de bonito
- brotes frescos
- cebolla
- zanahoria
- kiwi
- tomate cherry
- azúcar
- genjibre
- vinagre de sidra
- vinagre balsámico
- soja
- aceite de oliva
- pimienta negra y clavo
ELABORACIÓN
En primer lugar se cubre el lomo de bonito con sal y azúcar a partes iguales durante 36 horas. Poner al fuego muy suave (65º) aceite con jengibre laminado fino durante 8 horas y sumar la salsa de soja cuando haya pasado dicho tiempo. Los tomates cherry se remojan con vinagre balsámico y se encurte la cebolla y la zanahoria con vinagre de sidra, agua, sal, pimienta negra y clavo. Aliñar el kiwi con vinagre de sidra, azúcar y jengibre rallado. Se limpia perfectamente la pieza y se corta en finas lonchas, que dispondremos en la base del plato acompañadas con el resto de ingredientes. Salsear ligeramente con el aceite de jengibre y soja.