Ceviche de lubina y caviar y porcinos crujientes
jaime uz - Restaurante arbidel (ribadesella)
Viernes, 15 de noviembre 2019, 12:28
Ingredientes (para cuatro personas):
-Una lubina de un kilo o algo más
-Lazonesa cítrica (leche, aceite de oliva y zumo de lima)
-Cilantro
-Salsas tabasco y perrins
-Leche de tigre (pepino, zumos de manzana y pera, zumo de lima, sal, pimienta, rábano y azúcar)
-Caramelos de coco, mango y jalapeño
-Brotes
-Flores comestibles
-Caviar iraní
-Papada frita
-Manitas limpias
-Aceite
Elaboración:
-Limpiamos la lubina de piel y espinas.
-Trabajaremos exclusivamente con la carne, la cual cortaremos en daditos muy pequeños (menos de medio centímetro).
-Aliñamos la lubina en un bol con todo el aderezo, desde la lazonesa y hasta la leche de tigre. Lo dejarmos lo macerar unos 10 minutos.
-Freímos la papada hasta que quede deshidratada.
-Hacemos una tosta con las manitas. Las ponemos en la plancha hasta que queden bien tostadas.
-Montaje: tartar por un lado, echamos luego los caramelos, caviar, brotes y flores, y lo acompañamos con los porcinos.