Lomo de venado con piña y quinoa
Luis Alberto Martínez (Casa Fermín - Oviedo)
Viernes, 15 de diciembre 2017, 17:54
Ingredientes:
- 800 gramos de lomo de venado
-Una cebolla
-Un puerro
-Un tomate
-Una zanahoria
-Medio litro de vino tinto
-Sal
-Pimienta
-150 gramos de quinoa
-200 gramos de piña natural
Elaboración:
Marinamos en vino tinto durante una noche el lomo de venado con las verduras cortadas en trozos pequeños. Al día siguiente, sacamos el venado, lo secamos bien y doramos en la plancha. Reservamos. Cocemos la quinoa y reservamos.
Cortamos la piña en cuadraditos y reservamos.
Después, salteamos la quinoa con aceite y tomate fresco y hacemos un fondo oscuro de caza con las verduras y los huesos.
Para la presentación, cortamos el lomo en dos medallones. En un plato, ponemos primero la salsa y, después, los medallones, la quinoa y hacemos un círculo con los daditos de piña. Decoramos con higos secos, ciruelas y pasas.