Osobuco al vino tinto
PASAJE ROMA (AVILÉS)
Sábado, 4 de marzo 2023, 11:29
Para cuatro comensales
- 4 osobucos
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- ¼ de litro de vino tinto
- ½ litro de caldo de carne y vegetales
- Aceite de oliva y sal
Elaboración
1. En una sartén amplia o cazuela con aceite de oliva bien caliente, sellamos los osobucos.
2. Una vez dorados y sellados, los retiramos.
3. Tras bajar el fuego, en ese mismo aceite añadimos todas las verduras previamente cortadas en trocinos.
4. Las rehogamos bien.
5. Una vez rehogadas y un punto sofritas, les colocamos los osobucos.
6. Ya todo junto, cubrimos con el caldo.
7. Cubrimos con una tapa y dejamos que cueza a fuego lento al menos dos horas.
8. Servimos en compañía de ensalada o patatas fritas.