Pasta colores de Italia
PIZZERÍA TOSCANA (GIJÓN)
Lunes, 20 de marzo 2023, 17:07
Pasta colores de Italia
Tortelini pomodoro:
Para la masa: 150 gr de harina de trigo. 1 huevo. Para el relleno. 100 gramos de carne de cerdo picada.
Para la salsa. 1 puerro. 1 cebolla. 1 pimiento verde, ½ vaso de nata. Tomate natural concentrado. Pimienta. Nuez moscada. Sal.
1. Amasamos harina y huevo.
2. Formamos una bola y que repose veinte minutos.
3. Estiramos y cortamos en cuadradinos de tres centímetros.
4. Para el relleno doramos la carne picada en una sartén.
5. Cuando enfríe reamasamos con el queso, especias y sal.
6. Ponemos porciones del relleno en el centro de los cuadradinos de pasta y los cerramos en sobre diagonal mojando los picos para que sellen.
7. Y cuatro minutos en agua hirviente.
8. Los bañamos en salsa de tomate natural triturado que habremos cocido suave con nata.
Spagueti al pesto:
150 gr de espaguetis. 50 gr de hojas de albahaca. 50 gr de queso parmesano. 1 diente de ajo. 50 gr de piñones. Aceite de oliva extravirgen. Sal.
1. Cocemos los espagueti diez minutos, bien al dente.
2. Batimos la albahaca, el parmesano, los dientes de ajo, los piñones y el oliva hasta lograr la tradicional salsa verde.
3. Juntamos pasta y salsa revolviendo con tenedor.
Rigatone Gorgonzola:
150 gr de rigatoni. 150 gr de gorgonzola. 2 dl de nata. 1 chorrín de leche. Parmesano rallado. Nueces. Pimienta blanca. Nuez moscada.
1. Cocemos los rigatoni.
2. En un cazo removemos la crema de leche y el gorgonzola hasta que hierva, y con varillas vamos deshaciendo el queso y formando la crema.
3. En ese momento rallamos las nueces, la nuez moscada, salpimentamos y, pasados dos minutos, retiramos y mezclamos.