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Receta rápida: gazpacho andaluz

Receta rápida para hacer gazpacho andaluz /
Receta rápida para hacer gazpacho andaluz

Plato indispensable del verano en el que reinan los productos de la huerta y que se hace aún más apetecible cuando el calor aprieta

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Ingredientes para cuatro personas:

Seis tomates maduros, medio pimiento verde, un diente de ajo, un pepino pequeño, 80 gramos de pan duro, 35 mililitros de vinagre, 200 mililitros de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y 200 mililitros de agua.

Elaboración:

- Picar muy fino los tomates, el pimiento, el ajo, el pepino (previamente pelado) y el pan e introducirlo todo en el vaso de la batidora.

- Echar un poco de sal, el vinagre, el aceite y el agua muy fría.

- Batirlo bien.

- Pasarlo por un colador fino asegurando que se quede la piel de las verduras. Servir.