Hummus de lentejas rojas
Aida LíDiCe
Martes, 19 de diciembre 2017
Ingredientes:
150 gr de lentejas rojas
1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/2 limón (en zumo)
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de perejil
1 pizca de sal
1 pizca de pimentón de la vera
Preparación:
Cocemos las lentejas. Ponemos más o menos el doble de agua para cocerlas, unos 300 ml y una pizca de sal. En unos 15-20 minutos a fuego lento estarán listas. Las escurrimos y dejamos templar un poco.
Exprimimos el zumo de medio limón.
Ponemos las lentejas en el vaso de la batidora, añadimos el tahini, el zumo de limón, el aceite y las especias y batimos hasta tener la textura que más nos guste. Tened en cuenta que en función de la potencia que escojáis en vuestra batidora tendrá más o menos consistencia. Así que al gusto. Probamos si está bien de sal ¡y listo! Podemos presentar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón de la vera.
Receta de Aida Lídice "Begin Vegan Begun".