Recetas fáciles para enamorar en San Valentín
Sorprender a tu pareja este 14 de febrero es posible con estos sencillos platos, ideales para una cena ligera y especial
El 14 de febrero es San Valentín, una celebración que puede ser todo lo especial que se desee y la ocasión perfecta para festejar el amor y la amistad. Al final, es una excusa perfecta para hacer algo especial y, como este año coincide en martes, preparar una cena en casa es una buena forma de sorprender. La gula del Norte y Krissia animan a coger el delantal y vestirse de chef para conseguir un menú muy especial. Si, por el contrario, eres de los que celebra San Solterín, emplea estas ideas como excusa para reunir a los amigos y daros un buen homenaje alrededor de la mesa.
Ensalada de rúcula con gula trufa
Ingredientes: 110 gr. de La Gula del Norte trufa, 100 gr. de rúcula, 1 burrata, 1 paquete de tomate seco, 5 gr. de pistachos, 10 ml. de aceite de oliva virgen extra, pimienta y orégano al gusto.
Elaboración:
1. Picamos finamente los pistachos y los reservamos.
2. En una sartén, añadimos el aceite y cocinamos la gula trufa.
3. Salteamos durante un minuto y añadimos pimienta al gusto.
4. En un plato, disponemos la rúcula y colocamos en el centro la burrata.
5. A continuación, incorporamos la gula del Norte y el tomate seco.
6. Para terminar, decoramos con los pistachos y el orégano.
Gula con portobello a la mantequilla y cebollino
Ingredientes: 200 gr. de gula del Norte, 80 gr. de portobello, 10 gr. de mantequilla, 1 barra de pan rústico, cebollino y pimienta al gusto.
Elaboración:
1. Primero, laminamos los portobello y cortamos el pan en rodajas.
2. Después, tostamos el pan y cortamos finamente el cebollino.
3. En una sartén, ponemos la mantequilla, salteamos los portobellos durante 3 minutos y reservamos.
4. Salteamos la gula durante un minuto.
5. En un plato hondo, disponemos los portobellos y la gula y decoramos el plato con el cebollino.
Carpaccio de tomate con gula del Norte al ajillo, orégano y aceite de guindilla
Ingredientes: 110 gr. de La Gula del Norte al ajillo, 3 tomates, 5 gr. de guindilla, 10 gr. de pistachos, 10 ml. de aceite de oliva virgen extra, pimienta y orégano al gusto.
Elaboración:
1. Picamos finamente los pistachos y reservamos.
2. En un recipiente, maceramos las guindillas en aceite.
3. Cortamos los tomates en rodajas muy finas y reservamos.
4. En una sartén, salteamos la gula al ajillo durante un minuto.
5. En un plato llano, disponemos las rodajas del tomate y colocamos encima la gula al ajillo.
6. Para terminar, decoramos con los pistachos y sazonamos con pimient y orégano.
Tostas de gula con queso brie y tomate cherry
Ingredientes: 200 gr. de gula, una barra de pan rústico, 10 gr. de queso brie, 15 gr. de tomates cherry, 1 cebolla, 10 ml. de aceite de oliva virgen extra, perejil y pimienta al gusto.
Elaboración:
1. Cortamos en rodajas el pan, el queso brie, los tomates cherrys y el perejil. Reservamos.
2. Cortamos la cebolla en juliana.
3. Después, en una sartén con aceite, salteamos la cebolla hasta que se dore.
4. A continuación, añadimos la gula y la cocinamos durante un minuto.
5. En un plato llano, disponemos las rodajas de pan añadiendo el queso brie por encima.
6. Añadimos la gula y los tomates cherry.
7. Para terminar, decoramos con el perejil y añadimos la pimienta al gusto.
Crujiente de surimi rallado
Ingredientes: 150 gr. de rallado Krissia, 1 paquete de pasta filo, 1 puerro, 2 cebollas, 1 pimiento verde, 20 gr. de mahonesa, 10 ml. de aceite de oliva virgen extra, pimienta y perejil al gusto.
Elaboración:
1. Cortamos en rodajas finas el puerro y troceamos el perejil.
2. Cortamos en cuadrados pequeños la cebolla y el pimiento verde.
3. Engrasamos con el aceite un recipiente de horno y horneamos la pasta filo durante 10 minutos a 190 grados centígrados.
4. A continuación, mezclamos el rallado de surimi con la mahonesa y lo reservamos.
5. Para terminar, disponemos los crujientes de pasta filo en un plato llano, lo rellenamos con la mezcla de rallado Krissia y decoramos con el perejil y la pimienta.
Rollitos de berenjena con barritas Krissia, mozarella y brotes tiernos
Ingredientes: 8 barritas Krissia, 1 berenjena, 30 gr. de mozarella, 1 bolsa de canónigos, 10 ml. de aceite de oliva virgen extra, 10 ml. de vinagre de Módena, pimienta y eneldo al gusto.
Elaboración:
1. Cortamos en rodajas la berenjena y la reservamos en agua con sal durante 15 minutos.
2. Cortamos en diagonal las barritas Krissia y las reservamos.
3. Para seguir, sacamos las berenjenas del agua, las secamos y las ponemos en un recipiente de horno engrasado con aceite.
4. Extendemos el queso mozarella en las láminas de berenjena.
5. A continuación, añadimos las barritas, el eneldo y la pimienta.
6. Cerramos los rollitos de berenjena y los horneamos a 200 grados durante 7 minutos.
7. Los aliñamos con el vinagre de Módena, añadimos los canónigos y los servimos.