Roscón de hojaldre
emilio vidal · vidal (avilés)
Viernes, 3 de enero 2020, 17:06
Ingredientes:
40 gramos de sal, un litro de agua, dos kilos de harina de fuerza, 100 g. de mantequilla y un kilo y medio más de mantequilla para dar las vueltas. Un huevo para cerrar y merengue y fruta confitada para decorar.
Para crema de almendra: un kilo de almendra, otro de azúcar y clara de huevo.
Elaboración:
Refinar la almendra y mezclarla conlo demás hasta que quede textura sedosa para hacer la crema.
Unir todos los ingredientes (excepto la mantequilla para dar las vueltas) en un bol y mezclarlos hasta que quede una masa homogénea. Transcurridos unos minutos, estirarla con un rodillo y poner en el centro el bloque de mantequilla previamente estirado. Cerrar asegurando que la mantequilla quede bien cubierta.
Estirar el plastón y darle seis vueltas vigilando que la mantequilla no se salga.
Darle un grosor de unos cuatro milímetros, cortar rectángulos de 75cm de largo x 12cm de ancho y poner por el medio unos 200 gramos de crema de almendra con ayuda de una manga. Darle forma de círculo. Batir un huevo y utilizarlo para pintar la unión.
Cortar tiras de masa. Una será para tapar el pliegue y el resto, para decorar.
Al horno a 200ºC durante una hora.