Un restaurante asturiano, premiado por Club de Gourmets
Casa Marcial se impone en la categoría de Mejor Restaurante y Rafael Soler, de Audrey's (Calpe, Alicante), en la de Mejor Chef
Los Premios Club de Gourmets 2021 ya tienen ganadores, con un restaurante asturiano en lo más alto. Casa Marcial, el establecimiento que en la pequeña aldea parraguesa de La Salgar dirige Nacho Manzano, gana en la categoría de Mejor Restaurante. El otro gran premio, el de Mejor Chef, es para Rafael Soler, de Audrey's (Calpe, Alicante).
La décima edición de los galardones también se fija en Armando del Cerro, de Casa José (Aranjuez, Madrid), como Mejor Maître, y como Mejor Sumiller, en Juan Ruiz Henestrosa, que hasta mayo trabajó en Aponiente y ahora lo hace en negocio propio, Little John Burguers&Things, en Rota (Cádiz). El jamón de Los Pedroches (Córdoba) reina como Mejor Producto, Casa Cuartero (Toledo), como Mejor Tienda, y Camino Real de Selores (Cantabria) y Eurostars Hotel Real (Santander), ex aequo, como Mejor Hotel. La revista Con Mucha Gula gana en la categoría de Mejor Comunicador, sucediendo en el trono al periodista gastronómico y colaborador de este suplemento Carlos Maribona.
El premio Gourmet que aplaude la labor de un organismo o institución por su labor en favor de la gastronomía es para la ONG Gastronomía Solidaria, que trabaja por la inclusión laboral de jóvenes en riesgo de exclusión social a través de la hostelería. Y el Mejor Libro Gastronómico es 'Reinas de Copas', de Zoltan Nagy.
Hay un reconocimiento extraordinario para Carlos Falcó, fallecido este año por el covid, por su trabajo en Pagos del Marqués de Griñón Estates. Los Premios Club de Gourmets 2021 se entregarán junto a los de la anterior edición en Salón Gourmets, cuya edición de este año no se pudo celebrar por la pandemia.