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¿Cómo quitar el exceso de sal en las comidas?

Cuando se trata de aderezar con sal las comidas, los "un poquito" o "un puñado" pueden jugar una mala pasada en el resultado final

PPLL

Jueves, 15 de enero 2015, 00:05

Si te has pasado con la sal aquí te dejamos una serie de trucos para que quitar el exceso:

-Si se trata de guisos, salsas o sopas puedes agregar una patata pelada y esperar a que esté cocida antes de retirarla. La patata absorberá el exceso de sal. También funciona el truco de una miga de pan (que luego se retira) , aunque la patata suele ofrecer mejores resultados.

-Si se trata de pastas, lo que tienes que hacer es enjuagarla con buena cantidad de agua helada durante algunos minutos, hasta eliminar el exceso de sal.

-Si es una salsa de carne, puedes añadirle salsa de tomate o algo de nata líquida para que resulte menos salada.

-Si son verduras, pásalas bajo el chorro de agua. También el chorro de agua funciona con unas anchoas demasiado saladas. Remójalas unos minutos en agua muy fría y sécalas bien en papel absorbente.

-Si es una salsa cruda, un aliño o vinagreta, prueba a agregar un poco de orégano.

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