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Presentación de las jornadas 'Gijón Sabe a Mar'. En el centro, la vicealcaldesa Ángela Pumariega; el presidente de Divertia, Óliver Suárez, y la directora adjunta de EL COMERCIO, Leticia Álvarez, entre otras autoridades. Arnaldo García
Dónde comer en Asturias

'Gijón sabe a mar' llega a 26 establecimientos

Desde el viernes y hasta finales de mes habrá innovadoras tapas y platos con pescados, mariscas y algas como protagonistas

E. C.

Gijón

Miércoles, 18 de junio 2025

Las IX Jornadas 'Gijón sabe a mar' llegarán a 26 establecimientos y se desarrollarán del 20 al 30 de junio. El evento, presentado este miércoles por Divertia y Visita Xixón, «busca potenciar la dimensión gastronómica de las fiestas de San Pedro rindiendo homenaje al origen pesquero de la celebración».

'Gijón sabe a mar' nace con la vocación de «promocionar y dinamizar la cultura gastronómica de la ciudad y su profunda tradición marinera». También busca «sensibilizar al público y a la sociedad sobre el enorme potencial de Gijón como destino turístico gastronómico de referencia».

A lo largo de diez días, los establecimientos participantes elaborarán tapas y platos innovadores y/o tradicionales, ideales para consumir en barra o comedor. El ingrediente principal será un producto del mar, bien pescados, mariscos, algas, etcétera y podrá consumirse de forma individual o en promoción con una bebida. El precio de venta de estas propuestas será de libre elección por parte de cada establecimiento y se mantendrá fijo durante toda la duración del evento.

Los locales hosteleros participantes son: A Feira El Carmen, A Feira La Arena, Bellavista, Café Central, Café Plaza, El Jamonar, Hotel Arena, Hoteal OCA Palacio de la Llorea, Johy Los Manzanos, La Casa del Mar, La Criolla, La Terraza de La Guía, La Terraza de Viesques, Llumbre, Los Pisones, Lunchy CC. Alcampo, Mamaguaja, las sidrerías Asturias, Baleares 45, El Lavaderu, Gijón, Guaniquey, La Montera Picona de Ramón, El Restallu, Poniente, y el Zascandil.

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