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El emblemático bar Mercante, un clásico de la Cuesta del Cholo de Gijón, levó esta tarde noche de nuevo amarras tras tres días cerrado y un apagón global. La familia Suárez Solís, que ha regentado el local desde 1966, se despidió el domingo de sus clientes desde la balconada del establecimiento y este miércoles el Grupo Al Peso se hizo con las riendas del negocio agasajando a los que se acercaron a la renovada zona de bar con pinchos, consumiciones y hasta un cortador de jamón.
Los nuevos propietarios, a cuyo frente está José Miguel González Herraiz, vienen dispuestos a «darle un aire fresco» a un negocio de toda la vida que será rebautizado como 'Mercante, mar y brasas'. El cambio de nombre incluirá una reforma exprés de las instalaciones, ampliación de horarios para dar servicio de desayunos y una nueva oferta gastronómica especializada en pescados, carnes y arroces elaborados en horno de carbón. También habrá cocina ininterrumpida todos los días de la semana. Al frente de los fogones se pondrá el chef Ignacio Fernández del Rey, jefe de cocina de otro de los locales que dirige este grupo hostelero gijonés, el Sal Negra de Somió.
El nuevo Mercante seguirá siendo el sitio de referencia para tomar sidra en la popular Cuesta del Cholo. En la parte de arriba habrá un restaurante «de producto» y abajo un bar «más informal, con picoteos». Los mayores cambios vendrán dados por el tipo de cocina que se ofertará y en el servicio que se implantará, si bien a nivel estético no habrá grandes diferencias más allá de detalles en el toldo y el logotipo del local.
El Grupo Al Peso contará con 14 trabajadores para comenzar esta nueva etapa al frente del Mercante. Tras la apertura parcial de este miércoles el 20 de mayo abrirá la parte del restaurante para que dé tiempo a preparar adecuadamente el espacio de cocina, la nueva carta y organizar los equipos de cocina y atención a los comensales. El Mercante será el octavo establecimiento del que se hace cargo el grupo hostelero gijonés.
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