Borrar
José Miguel González Herraiz, gerente del Grupo Al Peso, se hará cargo del bar Mercante de la Cuesta del Cholo. Arnaldo García
El Mercante inicia nueva travesía en la Cuesta del Cholo de Gijón

El Mercante inicia nueva travesía en la Cuesta del Cholo de Gijón

El Grupo Al Peso cogerá a partir del día 30 las riendas del negocio con cambio de nombre, ampliación de horarios y nueva oferta gastronómica especializada en carnes, pescados y arroces elaborados con horno de carbón

Marcos Moro

Gijón

Martes, 22 de abril 2025, 18:48

El emblemático bar Mercante, con el barco que decora su fachada en la Cuesta del Cholo, en Gijón, emprende nueva travesía con un cambio de propiedad que se materializará el próximo miércoles 30 de abril. El Grupo Al Peso, cuyo gerente es José Miguel González Herraiz, asumirá en traspaso las riendas del negocio tras la jubilación de Celso Suárez Solís, cuya familia ha regentado el mítico local hostelero de Cimavilla desde 1966 y lo reabrió después de un aparatoso incendio que sufrió en septiembre de 2022.

Los nuevos propietarios vienen dispuestos a «darle un aire fresco» a un negocio que será rebautizado como 'Mercante, mar y brasas'. El cambio de nombre incluirá una reforma exprés de las instalaciones, ampliación de horarios para dar servicio de desayunos y una nueva oferta gastronómica especializada en pescados, carnes y arroces elaborados en horno de carbón. También habrá cocina ininterrumpida todos los días de la semana. Al frente de los fogones se pondrá el chef Ignacio Fernández del Rey, jefe de cocina de otro de los locales que dirige este grupo hostelero gijonés, el Sal Negra de Somió.

El nuevo Mercante seguirá siendo el sitio de referencia para tomar sidra en la popular Cuesta del Cholo. En la parte de arriba habrá un restaurante «de producto» y abajo un bar «más informal, con picoteos». Los mayores cambios vendrán dados por el tipo de cocina que se ofertará y en el servicio que se implantará, si bien a nivel estético no habrá grandes diferencias más allá de detalles en el toldo y el logotipo del local.

El Grupo Al Peso contará con 14 trabajadores para comenzar esta nueva etapa al frente del Mercante. El miércoles 30 de abril tendrá lugar la inauguración de la zona de bar y el 20 de mayo abrirá la parte del restaurante para que dé tiempo a preparar adecuadamente el espacio de cocina, la nueva carta y organizar los equipos de cocina y atención a los comensales. El Mercante será el octavo establecimiento del que se hace cargo el grupo hostelero gijonés.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El Mercante inicia nueva travesía en la Cuesta del Cholo de Gijón