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Isabel Preysler y Pablo Motos en 'El Hormiguero'. Antena 3
Vida saludable

Qué es el agua de Jamaica, la 'pócima mágica' que nunca falta en el desayuno de Isabel Preysler

La primera ingesta del día de Preysler ayuda a depurar el estómago, tiene propiedades antioxidantes y contiene una gran cantidad de vitamina C

R. D. G.

Viernes, 15 de diciembre 2023, 19:23

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Isabel Preysler desveló ayer en 'El Hormiguero' la bebida que nunca le falta en su desayuno, el agua de Jamaica. Una infusión que ayuda a depurar el estómago, tiene propiedades antioxidantes y contiene una gran cantidad de vitamina C. Además, las semillas de lino aportan hierro y tienen un alto contenido en fibra. Preysler desveló su 'pócima mágina' después de hablar del menú que siempre se sirve en su cada por Navidad a colación de su 'docuserie' 'Isabel Preysler: mi Navidad', que fue estrenada en Disney+ el pasado 5 de diciembre: «Cenamos un poquito de todo. Se trae pavo, lo hace el padre de Fernando (Verdasco) y lo hace buenísimo. Después se sirve carne para los que no toman pavo. Algún solomillo o así. Y después, Julio (su hijo), por ejemplo, no toma carne ni pavo, así que hay que hacer una pasta. Y para los niños también. Hay de todo».

El agua de Jamaica es además una bebida que puedes tomarla caliente o fría, aquí, según tus gustos. Su nombre suena muy exótico, pero se trata de un té que está hecho con flores de hibisco, a las que también se les llama flores de Jamaica. La receta es fácil.

Cómo prepararla en cuatro pasos:

1). Debemos lavar bien las flores de hibisco o Jamaica.

2). Colocaremos en una olla o en un cazo cuatro o cinco vasos con agua y los pondremos a hervir.

3). Con el agua en ebullición, lo retiraremos del fuego, y llega el momento de añadir las flores de Jamaica o de hibisco, tapar la olla o el cazo y dejar infusionar cinco minutos.

4). Tras este tiempo, debemos colar el líquido, añadir endulzante natural y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de meterlo en el frigorífico si lo queremos tomar el agua de Jamaica frío. Como recomendación, añadir un chorrito de limón a la hora de servirlo para tomar.

Propiedades y beneficios

La pregunta que muchos se harán ahora es por qué esta bebida es buena para la salud, qué beneficios tiene. Pues bien, la respuesta a esto es sencilla a la par que lo es su preparación.

1. Es antioxidante. Como ocurre con los frutos rojos, las flores de hibisco son ricas en flavonoides, que ayudan al organismo a combatir el envejecimiento celular y a prevenir muchas patologías. Es por tanto el agua de Jamaica una bebida antioxidante.

2. Hidrata: el agua de Jamaica es recomendada por los nutricionistas como una buena fuente de hidratación. Lo bueno que tiene es que se puede tomar en cualquier época del año. En verano si queremos refrescarnos se puede tomar fría y con hielo, y la opción de tomarla como un té caliente puede ser la preferida para los meses de otoño/invierno.

3. Mejora el sistema inmunológico: al ser rica en ácido ascórbico o vitamina C, el agua de Jamaica estimula la actividad del sistema inmune y protege de posibles resfriados o gripes. Si se consume como té, trata las molestias causadas por la fiebre, ya que posee un gran efecto de enfriamiento.

4. Alivia el hinchazón: otra de las propiedades que tiene este líquido es que ayuda a estimular la digestión y aliviar malestares estomacales. Puede ayudar a reducir la hinchazón y favorecer un sistema digestivo saludable. Fomenta la pérdida de peso al eliminar grasas y evitar la inflamación del vientre.

5. Controlar tu tensión arterial: Algunos especialistas aconsejan el consumo regular de agua de Jamaica para contribuir a reducir la presión arterial y el colesterol gracias a sus propiedades diuréticas y vasodilatadoras.

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