Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO

Menudos y livianos

Sábado, 4 de noviembre 2023, 01:21

Comenta

En animales comestibles, y en términos muy amplios, todo lo que no es músculo (carne) es casquería. He aquí un mundo gastronómico diverso como pocos, ... con multitud de materias primas y preparaciones. A primera vista y en general, los platos elaborados con ella se han considerado siempre como populares, a pesar de que muchos son ofrecidos por restaurantes de lujo y de que algunas variedades son exclusivas de tiendas especializadas (pensemos en un foie -hígado al fin y al cabo- o en unas crestas de gallo confitadas). Es este el gran conjunto al que pertenecen sesos, patas, hígados, oreja, lengua, morros, criadillas, riñones y mollejas, además de la sangre, y también el corazón, que si bien es un músculo, víscera es al fin y al cabo. Es evidente que en estos alimentos encontramos más variedad de texturas, color, aromas y sabores que en las carnes de los respectivos animales.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Menudos y livianos