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Juan José Menéndez, Alfredo García, Begoña López, Javier Nievas y Edén Jiménez, durante la presentación. MARIO ROJAS

Veinte formas distintas de comer fabes con garantía

J. M. PUGA

OVIEDO.

Martes, 26 de noviembre 2019

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Los últimos coletazos del otoño sabrán a fabes con IGP. La marca de legumbre asturiana y la Ruta de los Vinos se han asociado para organizar unas jornadas gastronómicas que acaban de empezar y se prolongarán hasta el 8 de diciembre. La decena de establecimientos asociados -La Lola, Vinoteo, Mona Lisa, La Ronda, La Comtienda, La Competencia, Secreto a Voces, Plan A, Tatanka y Sidrería El Valle- ofrece platos para cuya elaboración emplean la legumbre más famosa del Principado o a su hermana pequeña, la verdina. Cada local prepara dos, por lo que hay una veintena de opciones, desde pizza hasta platos de cuchara, y maridados con vino.

Esta nueva propuesta busca muchas cosas: valorar un producto de aquí, generador de empleo, riqueza y arraigo en el medio rural, haciendo hincapié en la importancia de la contraetiqueta acreditativa del origen asturiano. También persigue reactivar la actividad económica de la ciudad y, en concreto, de la Ruta de los Vinos. Las jornadas cuentan con el patrocinio de Caja Rural y Bodegas Azpilicueta.

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