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Domingo, 24 de junio 2018
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Nueve establecimientos hosteleros del municipio asturiano de Aller participan en la Semana del Cachopo, evento gastronómico que comienza este lunes y que se prolongará hasta el 1 de julio.
La elaboración del cachopo parece sencilla, ya que se trata de un plato compuesto por dos filetes de ternera empanados y rellenos de jamón y queso. Pero la creatividad de los restauradores no tiene límites y se pueden encontrar cachopos con rellenos de lo más variado y sorprendente. El 'boom' del cachopo ha propiciado que los establecimientos hosteleros del concejo dediquen toda una semana a este popular plato.
Hasta dieciocho propuestas diferentes se podrán probar en nueve establecimientos de las localidades de Moreda, Cabañaquinta, Nembra y Felechosa. La imaginación es la filosofía de este certamen gastronómico en el que los comensales podrán probar cachopos de todo tipo, desde los tradicionales rellenos de jamón ibérico y queso o cecina y queso de cabra, hasta los más innovadores rellenos de beicon, frisuelo, queso de nata, pimientos y seta o de crujiente de langostinos, ajetes, espáragos, pimientos del padrón y toque de queso Cabrales a la sidra.
El precio del plato es de 12 euros y, además, los miembros del programa de fidelización turística «Aller Adictos» podrán beneficiarse de un 10 % de descuento al presentar su tarjeta.
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