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Vendedoras en el mercado.
Historias de Asturias | 1973. Hace 50 años

Albaricoque versus salmonete

El cordero y el pescado estaban más asequibles que nunca en los mercados gijoneses, a diferencia de la fruta, por las nubes

Viernes, 19 de mayo 2023, 00:49

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Para los ricos, albaricoque. Esta fruta era, sin lugar a duda, lo más caro de los mercados gijoneses de hace medio siglo; muy por encima, ... en proporción, a la carne de cordero. «Su precio», decíamos desde EL COMERCIO, «es para asustar a cualquier ama de casa. Estaba ayer entre 80 y 100 pesetas el kilo. Le siguen, a alto nivel, las cerezas, que se cotizaban por las 70 pesetas». El alto precio se explicaba por ser fruta que venía de lejos. «Hay que venderlo muy rápido, porque enseguida se pasa. Así es el caso de las fresas», explicaba una vendedora. «Su precio, por término medio, es de 64 pesetas kilo; sin embargo, las puede usted comprar atrasadas a 40, o quizá menos».

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