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Juan Mari Arzak, en Oviedo, en 1998.
Historias de Asturias | 1998. Hace 25 años

«La sidra asturiana es mejor»

Arzak reconocía en una charla ante los alumnos de Hostelería nuestra superioridad, «por desgracia», respecto a la variante vasca

Viernes, 21 de abril 2023, 05:18

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Era y es un referente en el mundo de la gastronomía. Juan Mari Arzak había comenzado a trabajar de forma humilde, en el restaurante familiar, ... tres décadas antes de pisar suelo asturiano como un cocinero ya consagrado en las más altas estancias de la gastronomía. Su conferencia, dentro del I Congreso de Hostelería del Principado de Asturias, generó expectación. Más todavía porque un día antes había manifestado en nuestra contraportada que la cocina asturiana era «estupenda». Aseguraba Arzak que «el Principado tiene en los productos naturales de la región una de las mejores bazas para conseguir una gastronomía en alza; lograr una mayor proyección es, en parte, una cuestión de tiempo».

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