El superalimento saciante que mejora la salud del cabello
Lo recomendable es introducir este tipo de productos en la dieta incorporándolo a las comidas a través de sencillas recetas y notar los efectos a largo plazo
Los superalimentos destacan por ser se productos altamente beneficiosos para el organismo por todas las propiedades que contienen. Si somos constantes y los consumimos a diario se notará la diferencia. Lo recomendable es introducirlos en la dieta incorporándolo a las comidas a través de sencillas recetas y notar los efectos a largo plazo.
Existen múltiples opciones dependiendo de las necesidades y objetivos que tenga cada uno. Se puede recurrir a este tipo de productos caseros para los dolores de garganta, mejorar la vista o combatir el cansancio. Hay también para quienes tienen riesgo de sufrir enferdades cardíacas y recomendables para los diabéticos.
El amaranto, tal como la quinoa, es una diminuta semilla muy utilizada en la cocina y que posee múltiples propiedades saludables: aporta energía, proteínas de gran calidad y abundantes minerales y vitaminas del grupo B.
Las propiedades con las que cuenta este superalimento son:
Antioxidante
Contiene vitamina C y E, además de hierro, magnesio, fósforo y potasio. Los antioxidantes hacen que nuestras células estén más vitales y protegidas.
Saciante
Posee fibra y proteínas, así que reduce los niveles de insulina de la sangre y nos ayuda a sentirnos saciados y a tener menos hambre, lo que favorece el proceso de adelgazamiento.
Reduce el colesterol
Además de la fibra, el amaranto es rica en fitoesteroles, que bloquean la absorción del colesterol a nievel intestinal.
Rico en calcio
Tiene el doble de calcio como la leche, por lo que se recomienda en el climaterio (fase de transición entre la fase reproductiva y la menopausia), y menopausia para prevenir la osteoporosis.
Mejora la salud del pelo
El amaranto nos aporta mucha lisina, un aminoácido esencial que ayuda a metabolizar los ácidos grasos en energía, favorece la absorción de calcio, y mejora la salud de nuestro pelo.
Receta de tagliatelle de amaranto y hongos. Atrévete con uno de los platos con más sabor de #MCCelebrity. Entra: https://t.co/GCEjbaben4 pic.twitter.com/ZBkVKMDwgC
MasterChef (@MasterChef_es) October 5, 2017
El amaranto es un producto libre de gluten, por lo que se puede disfrutar de este alimento tan delicioso y nutritivo sin preocupaciones para los celiacos.