Albóndigas con manzana y vino de Jerez
carnes ·
Un principal para cualquier ocasión, en el que la manzana aporta un toque ácido y frescoIngredientes:
800 gr. de carne picada de ternera o mezcla, dos manzanas, un huevo, una cebolla, 100 ml. de vino de Jerez, dos diente de ajo, aceite de oliva, harina, sal y pimienta.
Elaboración:
- Pelar las manzanas, trocearlas y rallarlas muy fino sobre la carne picada.
- Picar el ajo muy menudo e incorporarlo al bol de la carne junto al huevo, la sal y la pimienta. Remover para integrar bien todos los ingredientes.
- Formar las albóndigas y pasarlas por un plato con harina antes de freírlas en una sartén honda con abundante aceite caliente. Cuando estén bien por todos sus lados, sacarlas a una fuente con papel absorbente para eliminar su exceso de aceite.
- Aprovechar el aceite y el calor de la sartén para pasar ligeramente la cebolla cortada en juliana.
- Cuando adquiera un tono tostado, echar de nuevo las albóndigas y añadir el vino. Mantener el fuego unos minutos hasta que se evapore el alcohol, removiendo de vez en cuando.